Karting: Bergia, Mottesi y Turrez, presentes en el inicio del Campeonato Argentino

Los pilotos comodorenses Lucio Bergia, Genaro Mottesi y Nazareno Turrez estuvieron presentes en la primera fecha del Campeonato Argentino de Karting en Buenos Aires. En cadetes Bergia se ubicó quinto, mientras que Mottesi fue décimo cuarto en la final de 125cc., la cual Turrez no pudo concluir.

Los pilotos comodorenses Bergia, Turrez y Mottesi fueron de la partida en el circuito Nº1 de Buenos Aires en la primera fecha del Campeonato Argentino de Karting el último fin de semana, donde destacó el cadete Lucio Bergia con un quinto puesto, mientras que Genaro Mottesi y Nazareno Turrez fueron protagonistas del competitivo pelotón en 125cc., pero fue 14º puesto y abandono, respectivamente.

Lucio Bergia clasificó quinto y estuvo rondando el cuarto lugar en las mangas, aunque en una de ellas fue excluido por toque y largó la final en el décimo lugar.

No obstante, en la primera curva pudo meterse sexto y en la quinta vuelta ya luchaba por la vanguardia de la carrera. Estuvo liderando en varias ocasiones, con varias maniobras que lo llevaron del primer al tercer lugar del podio, aunque en el final un pequeño error lo dejó en el quinto lugar.

Bergia está puntero del Campeonato local de la AKPS en la categoría promocional 60cc., y de coronarse este año lograría el tricampeonato, preparándose rápidamente para la quinta fecha en Km. 9. Bergia espera además la posibilidad de, a partir de septiembre, subir a la categoría Pro-Kart 125cc. a nivel local para sumar experiencia en la divisional de mayor cilindrada.

Estará presente en Zárate (Buenos Aires) en la carrera de invitados de la IAME este 17 de agosto, y luego irá en diciembre a la doble fecha del Argentino, en cadetes.

Sudam Junior 125cc.
Por su parte tanto Nazareno Turrez como Genaro Mottesi fueron parte de la primera fecha del Argentino, pero en la categoría Sudam Junior 125cc. con 25 participantes.

Mottesi estuvo en mitad del pelotón desde los entrenamientos del jueves y progresando hasta llegar a ser décimo en la clasificación.

Turrez por su parte, llegó a estar quinto en los entrenamientos, pero finalmente fue 13º en la qualy de una muy competitiva divisional. Prueba de ello fue que Mottesi fue décimo a tres décimas del poleman.

En las series Mottesi merodeó el 13º lugar en tanto que Turrez fue recargado en una de ellas, y estuvo entre el 9º y 6º puesto, pero en la final un toque antes de finalizar la primera vuelta lo dejó sin chances de puntuar.

Por su parte Mottesi tuvo un toque en la pre-final que lo dejó afuera y lo obligó a largar 19º, no obstante Genaro pudo recuperar terreno y quedar finalmente en el 14º lugar.

Los pilotos comodorenses se preparan este fin de semana para lo que será la quinta fecha de la AKPS local y también con la expectativa de poder participar en diciembre en la doble fecha del Campeonato Argentino, que será el Córdoba.