San Lorenzo igualó ante Palmeiras en el debut de Copa Libertadores

El Ciclón mereció ante el Verdao en el Nuevo Gasómetro pero a pesar de ir ganando se lo empataron en el final.

San Lorenzo empató 1-1 con el Palmeiras en su debut en la presente edición de la Copa LibertadoresEl Ciclón fue más que el Verdao en la primera mitad del encuentro que se jugó en el Estadio Pedro Bidegain. Sin embargo, en el complemento el equipo paulista lo igualó.

El elenco local estuvo más incisivo en el comienzo y avisó con un cabezazo de Adam Bareiro y un tiro de Cristian Ferreira que pasaron cerca.

Aunque la tercera fue la vencida para San Lorenzo ya que a los 20 minutos llegó un tiro de esquina desde la derecha y Jhohan Romaña ganó de arriba para poner en ventaja a los dirigidos por Rubén Darío Insua.

San Lorenzo siguió siendo superior y generó más jugadas para ampliar la diferencia. Fue Iván Leguizamón el que perdió el mano a mano con Marcelo Lomba.

Antes de irse al descanso el Palmeiras tuvo un par de avisos que quedaron en las manos de Facundo Altamirano, pero que fueron un alerta.

En el arranque del Palmeiras mostró otra actitud y jugó más en el campo rival. Generó llegadas por las bandas y Rony perdió una chance concreta al mandar la pelota por arriba del travesaño.

Más tarde San Lorenzo recuperó la pelota en el medio campo y volvió al ataque. Tuvo una concreta con Diego Herazo que remató y reventó el travesaño.

Fue de pelota parada que el Palmeiras alcanzó la igualdad a los 81 minutos con un perfecto tiro libre ejecutado por Joaquín Piquerez.

En el final San Lorenzo pudo haberlo ganado, pero no tuvo puntería y además se encontró con una muralla llamada Marcelo Lomba, el arquero brasileño.

El Ciclón llegó golpeado a este duelo tras perder el clásico contra Boca Juniors luego de acumular un invicto de siete encuentros. Aparece en el noveno lugar de la Zona B de la Copa de la Liga, lo que lo dejó prácticamente fuera de carrera por acceder a los cuartos de final.

Los brasileños, por su parte, tienen la cabeza dividida en la final del torneo Paulista (cayó en la ida por 1 a 0 ante Santos y el domingo disputará la vuelta), por lo que prescindió de algunos futbolistas, como su joven estrella Endrick, que fue comprado por Real Madrid.

Con este empate San Lorenzo y el Palmeiras lideran el Grupo F con un punto cada uno. Liverpool de Uruguay e Independiente del Valle de Ecuador disputarán su primer encuentro este jueves.

En la próxima fecha San Lorenzo visitará a Independiente del Valle y se verán las caras el miércoles venidero desde las 19. Mientras que el Palmeiras recibirá a Liverpool, el jueves, a partir de las 21.