Gimnasia logró la victoria en su segunda presentación como local

El Verde se recuperó ante su gente y venció por a Independiente de Oliva en el Socios Fundadores, el goleador del encuentro Martin Cabrera con 21 puntos, mientras que, en el local, Emiliano Toretta aportó 20 unidades.

El encuentro comenzó mejor para Independiente sacando nueve puntos de diferencia (11-20) con Martin Cabrera en la cabeza de la ofensiva (11 puntos) en los primeros minutos, pero Gimnasia con Nicolás De Los Santos (11 puntos) Ányelo Cisneros (4 puntos) acercaron al local para cerrar el cuarto 23-29. Durante el segundo, el conjunto patagónico se puso al frente (37-34) con buenas actuaciones de Emiliano Toretta y Carlos Rivero y con ajustes en la defensa que le permitió irse al descanso arriba 49-43.

En la segunda mitad, el conjunto cordobés ajustó su defensa en la pintura y aprovechó los tiros de Rolando Vallejos y de Enzo Filippetti para igualar el encuentro (59-59), pero el Verde terminó el tercer cuarto arriba por 65-61.

En el último periodo, en un juego de ida y vuelta por parte de los dos equipos, Gimnasia con el aporte del cubano Marcos Chacón, Martiniano Dato y Rivero logró llevarse el partido, a pesar de los intentos de Independiente con Cesar Jara, el encuentro finalizó 97-83.