Estudiantes igualó ante Huachipato de Chile

Estudiantes de La Plata empató 1-1 con Huachipato en su debut en la Copa Libertadores, en el duelo por el Grupo C disputado en el CAP Acero de Chile.

El equipo argentino fue más en la primera mitad y se puso en ventaja con el tanto de Javier Correa. Pero en el complemento el León no supo ganarlo y también mejoraron los trasandinos que llegaron a la igualdad con el gol de Cris Martínez.

El Pincha tomó la iniciativa, pero sin la precisión en el último pase en el área rival para poder lastimar. Mientras que el conjunto trasandino esperó e intentó de contra.

José Sosa intentó ser el conductor de su equipo que con el correr de los minutos basó su ataque por las bandas, pero otra vez falló a la hora de la asistencia, como una buena jugada de Javier Correa cuyo centro no llegó a destino.

En el final de la primera mitad Estudiantes abrió el marcador luego de un gran pase de Tiago Palacios para Correa, que a los 42 minutos eludió al arquero Martín Parra y puso el 1-0.

En el complemento Huachipato fue por el empate y dejó espacios que Estudiantes quiso aprovechar y de contra pudo ampliar la diferencia luego de otro gran pase de Palacios para Correa, que en esta no pudo definir bien.

Con el correr de los minutos el León aumentó su control en el juego y Mauro Méndez se perdió otro gol increíble tras un buen pase de Nicolás Fernández.

El partido estaba para que lo liquide Estudiantes, pero el fútbol dio otra muestra de por qué es tan impredecible, ya que Huachipato encontró la igualdad a los 81 minutos con un cabezazo de Cris Martínez ante una floja respuesta del guardameta Matías Mansilla.

En el final el conjunto argentino no reaccionó y el elenco chileno pudo haberlo ganado con un misil de derecha de Felipe Loyola que reventó el travesaño.

Luego del triunfo por 2-0 de The Strongest ante Gremio, uno de los principales aspirantes al título, el conjunto boliviano de momento lidera el Grupo C. Estudiantes es segundo junto con Huachipato y el equipo brasileño es último sin unidades.

Estudiantes de La Plata arrancó con un empate su camino en la búsqueda de su quinta conquista en el certamen ya que fue campeón en 1968, 1969, 1970 y 2009.

En la próxima fecha será el próximo martes con lo dos partidos a las 19 horas. Estudiantes recibirá a The Strongest, mientras que Huachipato viajará a Brasil y se medirá contra el Gremio,