Boca consiguió un triunfo ante Sarmiento para acercarse a puestos de copa

El Xeneize superó por 2 a 0 al Verde de Junín, en la Bombonera, cerrando el segmento dominical de la 22da. fecha, con goles de Miguel Merentiel y Cristian Medina en el segundo tiempo.

Por la vigesimosegunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Boca Juniors recibió a Sarmiento de Junín en la Bombonera. El equipo de Jorge Almirón tenía la obligación de ganar para mejorar su floja actuación en el ámbito local y acercase a la zona de clasificación a las copas.

En el primer tiempo, la actuación del xeneize fue deficitaria. Tuvo la posesión del balón el 85% del juego pero casi no le generó peligro al verde de Juninense que solo se dignaba a sostener el empate.

En la parte final, cuando el local no evidenciaba mejorías, a los 26 minutos Miguel Merentiel puso el 1-0 para Boca. El delantero uruguayo empujó la pelota a la red tras un desborde de Oscar Romero, que recién había ingresado.

A los 39′, la figura de Boca, Cristian Medina anotó el 2-0 en una contra muy bien comandada por Luis Vázquez que asistió al joven volante xeneize.

El triunfo 2-0 ante Sarmiento deja al xeneize a dos puntos del ingreso a la Copa Sudamericana 2024 y a diez unidades de clasificar a la Copa Libertadores del año próximo. Boca, ya piensa en Unión de Santa Fe, jugarán el jueves 6 de julio a las 17hs en el estadio 15 de Abril.